Как лебеди плывут сейчас страницы...

Как лебеди плывут сейчас страницы,
Очерчивая свод вокруг меня
Они, как очарованные птицы
Чисты, как свет, что в сполохах огня!

И ждут, когда наполню их словами
И образами русской старины:
Той мудростью, что с роду вместе с нами,
Из нашей сокровенной глубины!


                27 февраля 2019 года.


Рецензии