Книжный мир

Я в шкаф полезу, стоят  где книги
И в выходной свой  начну читать
Где так  закручен  сюжет -  интрига
Что будет дальше  охота знать

Так раньше гордо  шкафы стояли 
Хозяин важно к ним подходил,
В любой квартире  вовсю читали-
Всегда все книги  народ любил

И сам я вырос  на этих книгах-
Читал  Майн Рида , Дюма читал
Учился в школе, познанья  двигал
И даже что -то  тогда  писал

И весь пропитан  сознаньем книжным
Они создали  характер мой
Добру учили, познаньям жизни
И стал я  мудрый  теперь  такой

Добро и зло свои скрестили шпаги
И побеждает  всегда добро
Сюжет  закручен так  на бумаге
И я  участник   всего - всего

Я в шкаф полезу, стоят  где книги
И в выходной свой начну читать
Где так  закручен сюжет- интрига
Что будет дальше - начну мечтать…

21.10.2017

       **  Александр Терек


Рецензии
мы на диванах отдыхаем -
теперь мы книжки не читаем...

Забава Путяшная   19.11.2019 01:28     Заявить о нарушении
Читаем, Забава!)

Александр Терек   19.11.2019 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.