Две стороны заточения 6

Что значит слово правосудие?
И кто им право дал судить?
Всегда ль бывают правы судьи?
Пытались ли себя судить?

Что значит мера наказания?
Кто эту меру измерял?
Всегда ли наказание весит столько,
На сколько человек насовершал?

Чьи-то тела при этом разжиреют,
Чье-то сознание изменит путь,
Кто-то за это время сильно постареет,
А кто-то больше уж не сможет и вздохнуть.

Давно снята повязка беспристрастья
С распутным взглядом, пьяным от наживы
Судья поднимет меч неся несчастье
И принципы под ним уже не живы...


Рецензии