Адаме, о, Адаме!.. чадо, где ты?..

– Адаме, о, Адаме!.. чадо, где ты?.. –
и оба, осознав себя, застыли,
и потому, что были не одеты,
среди эдемской зелени укрылись.

Смешно от бога прятаться в кусты,
стыдиться наготы своей, и все же
мы тоже упадем с тобой … в цветы,
чтоб дрожь любви – мурашками по коже.

Сойдет с очей поветрий шелуха,
луга под головы взамен подушки,
а створки приютившей нас ракушки
да станут памятником нашего греха.

Подбелим, поджелтим его ромашками,
украсим вездесущими вьюнками,
а надо будет -- встанем вверх тормашками,
пусть птицы гнезда вьют между ногами.

(в)


Рецензии