я перестану бояться трупов..

я перестану бояться трупов,
когда ими будут мои любимые...
я свершал уже множество трюков,
но все оказались мнимые.
а что если он тихо страдал,
звал меня, умирая?..
а я в то время рыдал,
из-за чего не зная.
только потом дошло до меня,
что спохватился я слишком поздно.
и никого не виня, кроме себя,
я ищу его среди звёзд.
вижу призрак на небе тёмном:
мимо дома кроваво-алый
он пролетает скромно,
мой самый славный.
пусть хоронят тебя где попало,
душа твоя всегда со мной,
но всё равно кричу:"мне мало!
вернись, пожалуйста, домой!"
о боже, а как вспоминать...
как лежишь в золочёной темнице
и не можешь крыла поднять,
и глазёнкам пришлось закатиться...
как теряю от боли рассудок,
бегу к маме:"мамуля! мам!"
я теперь понимаю судьбы:
смерть бежит к нам всегда сама.
и сколько ты от неё не беги,
настигнет она всё равно.
и линий на пальцах изгиб
станет ровным, как волокно.
раньше отсутствие птицы
не резало горла поперёк,
а теперь она мне лишь снится -
я её не сберёг.
ценим, лишь потеряв..
сколько можно об этом твердить?
и никто не встречает в дверях,
и некому позвонить...
что ж ты, небушко, злое такое?!
забираешь зачем всех моих?
я и так бесконечно расстроен,
но обычно из-за живых.
просто редко я видел смерть,
но метко её ощущал и испытывал.
я и сам был не прочь умереть,
когда от всех своих мук горько вскрикивал.
бояться своей кончины?
гораздо страшнее родных потерять.
в таком случае, есть причины,
чтобы себя убивать...
ну зачем оставаться одним,
по жизни права получать на вождение?
коль по жизни ты всеми гоним,
то смерть как освобождение.


Рецензии