Часы с кукушкой

  Висят часы с кукушкою на кухне,
Но только, почему-то, не идут они,
Сам себе сказал тихонько: -"Ух, ты",
- Так еще ж вчера ведь, вроде, шли...

Конечно, не расстроился я сильно,
Той  батарейки вышел службы срок.
Часам теперь нужна другая, видно,
Ведь ты не запасешься ими впрок.

Переставлю батарейку ту на новую,
Время точное по Гринвичу я наведу,
Да спросить кукушечку попробую -
Как и нам бы поменять свою судьбу?

Как поменять самим ту батарейку,
Чтоб не ломался человека механизм.
Для людей у Бога нет такой лазейки,
У нас свои часы - их называют жизнь.

27 02 2019


Рецензии