Книга человеческой души

Вначале была эпоха больших открытий:
чем увлекаешься, что читаешь и как живёшь?
Каждый жест был невероятным событием,
каждый взгляд вызывал волнение или дрожь…

А теперь – тишина. Я уже прочитала книгу
этой души и знаю её наизусть:
вот это злит, а это врачует обиду,
это смешит, а это наводит грусть.

Но когда я готова зевнуть от напавшей скуки,
происходит НЕЧТО. И рушится хрупкий сон.
Возомнила, что знаю этой души закоулки,
а на самом деле прочла лишь вступительный том...

февраль 2019


Рецензии