Разговор с луной

Сегодня ненормальная луна
Светила как-то слишком ненормально,
Совсем-совсем неправильно для сна,
Позаковыристей сказать – нетривиально.

Прямой наводкой прямо на кровать
Она стреляла желтым круглым глазом.
Не спать, луна внушала мне, не спать.
С тональностью, не терпящей отказа.

Я не усну – поговорим давай,
Пусть неизвестность чуть светлее будет.
Скажи, когда ты освещала рай,
Чем в это время занимались люди?

На новой, только созданной земле,
Когда мурлыкал лев, как котик малый,
Будили так красиво на заре
Их птицы райские, других и не бывало.

Вот говорят, что нужен только труд,
Что рай в душе растить мы можем сами,
Но лев рычит и птицы не поют –
Нет больше райских птиц под небесами.

Не уходи, луна, за облака,
В такую ночь я не задерну шторы,
И спать я не подумаю, пока
От света на стене не спят узоры.

К утру, луна, покинешь небосвод,
А новый день – волнения и страсти;
Покоя нет при множестве забот.
Все суета, со слов Екклесиаста.
 


Рецензии