Что тебе подарить?

Что тебе подарить? Что же будет
достойным?
Я же бедный студент, на подарок мне
не накопить.
Хочешь сердце отдам? Оно вроде недорого
стоит.
Оно ярко горит, но не нужно тебе
может быть?

Не смогу подарить, ни глубокое синее
море,
Ни чудесный рассвет, что надежду вселит
в новый день.
Не во власти моей приручить непривыкших
к неволе
Птиц небесных – прекрасных больших
лебедей.

Что могу? Рассказать как рождаются
звезды,
Как меняются люди не спав от зари
до зари.
Если хочешь, я стану улыбчивой и
несерьёзной,
Напишу тебе стих о большой, но нелепой
любви.

Да куда ж мне… Я личность пока что
незрелая.
Чем сумею тебя так обрадовать и
удивить?
О внезапном звонке даже думать
не смела.
И в итоге решила совсем ничего
не дарить…


Рецензии
Красивая и сердечная беседа со своей душой.
Беседа на пару с собой ценится откровенностью.
Стих мне понравился.

Рубен Кнаан   29.04.2019 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Герасимова Юлия Игоревна   29.04.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.