Город летом

Разбуженный солнечным светом
Проснётся город большой,
Потянется главным проспектом
И скажет: «Жить хорошо!»

Улыбку подарит восходу,
Забьются в витринах лучи.
Ещё не шумят пешеходы,
А вдоль тротуаров – ручьи.

Умыты газоны и площади,
Купальный в разгаре сезон.
Дома, как усталые лошади,
Вдыхают целебный озон.

Как сильно дурманят сирени,
Аж дух запирает в груди.
На площади Ленина – Ленин
Куда-то далёко глядит.

А город красивый и сильный,
Как стайер, готовый вперёд.
И вот уж на трассе машины,
На службу спешащий народ.

Пусть город живёт многотрудно,
Но в ритмах рабочего дня
Он делает праздником будни
И в сказку уводит меня.


Рецензии
Иван Васильевич,с удовольствием прочла Ваше летнее царство!
Замечательно!
Ева

Ева Гущина   28.02.2019 18:41     Заявить о нарушении
Город вошёл в мою жизнь, как друг, поэтому видеть жизнь, деятельность - это здОрово! А летом - тем паче. Спасибо за отзыв!
С уважением!

Иван Бородинский   01.03.2019 09:47   Заявить о нарушении