Без двух весна

Без двух весна, а небо что-то хмурится…
Не радует приветливостью лиц…
Лишь только кот весенний хитро жмурится,
Гоняя по двору залетных птиц.

Без двух весна. Вчера моргнула солнышком,
Обманчиво дохнула в лоб теплом,
Вспорхнула непоседливым воробышком,
И скрылась за распахнутым окном.

Без двух весна. Ау, ты, где, Прелестница?!
Заждались! Заскучали! Побыстрей!
Давно цветет ольха – твоя предвестница
И по полям не сосчитать грачей.

Давай, подруга, светлых грез виновница,
Отбросим эти грустные снега.
Вслед за тобою, дева-перезвонница,
Уйдем за первоцветами в луга.

Как год назад пускай нам вскружит голову –
Калейдоскоп твоих незримых чар
И потечет по серебру да олову
Живительный дурманящий нектар.

Без двух весна. А мы уж не по-зимнему –
Сменили надоевший гардероб
И устремляя взоры к небу синему,
Споткнулись об оставленный сугроб.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/02/27/10241
#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #art #EmzarKhabuliani #spring #весна


© Copyright: Художник: Emzar Khabuliani


Рецензии