Страшилка и анти-страшилка

Ночь над городом черным вороном,
Звезды склёваны и луна.
Не найти пути – шутки в сторону,
Лишь вокруг звенит тишина.

Я закрою дверь, там за нею зверь –
Он охотится на меня.
В эту ночь потерь никому не верь,
А не то сгоришь без огня.

Как же стало так, что повсюду мрак
И надежд на свет больше нет?
Заковал всех в страх наш извечный враг,
А зовётся он - Бафомет!

Вариант анти-страшилки

Как же стало так, что повсюду мрак?
Каждый звук ножом режет слух.
Заковал всех в страх  наш совсем не враг,
А зовется он –  Винни Пух!!!


Рецензии