Последняя ночь

А пёрышко скребёт бумажный лист в ночи ,
И где-то между строк тебе дано вдруг прочитать - Прости .
Холодная луна и в пальцах мерно дрожь ,
И вряд ли будет стоить этим утром жизнь моя и медный грош .

Зачем тебе дана такой короткой жизнь ,
Её ты всю до дна испил и кубок пуст - так покорись .
А мысли в голове кружась уходят прочь ,
Как долго тянется твоя последняя , отпущенная кем-то , ночь .

И скоро за тобой придёт немой рассвет ,
Шагов глухой конвой и в темноте столь безразличный эшафота силуэт .
А пёрышко скребёт бумажный лист в ночи ,
О сердце ты моё не плачь , не плачь , не плачь и не кричи .

                27.02.19. СПб


Рецензии