Письмо дамы в вечернем туалете

 О, сударь мой! С чего бы мне начать…
 Я маюсь с вами и без вас я маюсь,
 сама с собой уставши воевать,
 то возмущусь, то слабовольно каюсь.
 «Все правильно»,-  твержу, но нету слов
 у памяти взорвавшейся плоти,
 на тысячу разбившись голосов,
 все спорю, спорю, но не о работе.
 То ли весна прорвалась мне  в окно,
 и свету, звукам, сил сопротивляться
 почти, что нет, а может быть давно
 самой пора мне, как весне прорваться
 сквозь тысячу запретов и границ,
 и вопреки печатям, штампам, визам
 лавиною с горы скатиться вниз,
 и потакать лишь собственным капризам.
 А то почти забыла: я поэт,
 а не чертежник, бдящий неустанно,
 я женщина и в этом весь секрет,
 и авантюра мне всегда желанна.
 Как хочется надеть такой наряд:
 Начала века, длинный, шелестящий
 И выйти к вам, как будто на парад,
 Взмахнув бедром, ресницами, маняще.
 Как хочется! Не буду говорить,
 что хочется и то, что может быть…
 Я не люблю, но так хочу любить,
 Пускай не вас, но вам я благодарна,
 За то, что вы сумели разбудить,
 За то, что вам была я так желанна.
 И потому вам говоря: « Прощай…»,
 Мне хочется окликнуть вас вдогонку.
 И очень жаль, если ступив на край,
 Я подчинюсь свободному подонку.
 Как хочется кокетливо подать
 Вам руку в черной шелковой перчатке,
 И вас слегка по щечке потрепать,
 И волосы в смущенном беспорядке.
 И так смущенно вас поцеловать
 В колючий подбородок и ресницы,
 Словами ничего не обещать,
 Но всем другим…
                и вдруг нежданно скрыться…

1992г
 


Рецензии
... Опять, накрыв на две персоны стол,
Вновь грезить даме в январе о лете
И о счастливом сказочном билете.
И вновь одной в вечернем туалете
Ронять ножи с надеждою на пол...

С уважением и пониманием, Павел

Павел Братищев   06.03.2019 21:21     Заявить о нарушении
Вы меня плохо читали, я зиму люблю! Самое любимое время года и самое счастливое для меня! А вот задел вас стих, потому как " динамит". а так бы и не заметили. и это главное!

Марина Легеня   06.03.2019 21:27   Заявить о нарушении