Кокетка и нарцисс

Жена - кокетка, муж - нарцисс...
Друг друга в мире сем нашли.
И с браком жизни в брак вступили.
Брак жизни оставался в силе.

Жгла жизнь кокетка, част был "Пли!" -
кокетка запускала бурный флирт.
Кокетка возлюбила сердцем взгляды,
чужих мужей, что обращались.

Кокетка влюблена в кутёж,
любила злата блеск и звон.
Кутила с разными мужьями,
кутилы женам изменяли.

Был с красотой своей на вы,
муж той кокетки, тот нарцисс.
Кокетки сердце - где наряды,
нарцисс нарядам тоже рад был.

Нарцисс весьма самовлюблён.
любил вниманье разных жён.
И муж нарцисс с женой кокеткой
творили встречи очень редко.

У брачной пары был контракт,
ему был каждый очень рад.
Контракт и с хватким эгоизмом,
был у кокетки и нарцисса.

И проходил меж ними злой дубак,
срубал семейный их очаг.
Очаг язвили, прытко, метко,
творя постыдные измены...

И пред разлукой их, на бис,
желали бесы чтоб избил
нарцисс кокетку, очень крепко.
На бис избил нарцисс кокетку.

Она кокетка, он нарцисс.
Разрушен брак их, разошлись.
Один нарцисс, одна кокетка.
Одни... в эголюбивых клетках.


Рецензии