Оттепель хлынула

   Оттепель хлынула,
          муза вернулась.
   Стайкой весёлой
          летят воробьи.
   Вот и душа моя,
          словно проснулась,
   Хочет как прежде -
          тепла и любви.

   Звонко закапали
          свечи хрустальные,
   Тихо на кухне
          мурлычет жена.
   Тают с сугробами
          мысли брутальные,
   Скоро отдушина !
          Скоро весна !

   Кажется будто
          и солнце скучало,
   Прячась за белой
          как снег пеленой.
   Так раззадорилось,
          так засияло !
   Словно на место
          вернула покой.

   Будут морозы
          ещё несомненно,
   Зимнее эго -
          достойный боец.
   Но не поспоришь
          с укладом Вселенной,
   Всё в этом мире
          имеет конец.


Рецензии
Спасибо за весеннее настроение, за Оттепель !
Счастья и любви!
С теплом

Мария Циммерманн   06.03.2020 01:01     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо Мария , у Вас доброе сердце и я рад нашему знакомству . С уважением Кайрат .

Каират Байжанов   06.03.2020 21:23   Заявить о нарушении
С Весной Вас , уважаемый Каират!

С пожеланиями счастья , радости и Любви

Мария Циммерманн   06.03.2020 22:56   Заявить о нарушении