Одуванчик...

Стихов слаганье лучшей из обуз я нахожу,
Но труд не - соловьиный...роенья слов...метафоры-лавиной...
Не повредиться б в разуме, боюсь...
Нет не фаянсовый болванчик и не фарфоровый божок,
А седовласый одуванчик посажен ветром на лужок...
Кто запустил его качаться на вековых коврах травы,
Встречать мгновенья и прощаться одним наклоном головы?
Кого он видит постоянно и с кем беседа у него?
Сквозит ручей, цветет поляна...здесь Жизнь - и больше никого!
Ужели ей он бьет поклоны, седея над коврами дней,
Чтоб сквозь прозрачные заслоны пушинкой вновь пробиться к ней?
А если не её...кого же он видит в бездне голубой,
И где же вечность взять он может на разговор с самим собой?


Рецензии
Спасибо, Наташа, красивое стихотворение с глубоким смыслом, удачи и творческих успехов! С уважением, Брайан.

Брайан Вилкинс   07.03.2019 12:25     Заявить о нарушении