Забытый край

хорошо в синий вечер мечтать,
вспоминая забытый край,
и у дома родного встать,
когда сад зацветает в май.
         =
тронуть дверь,и она запоет,
и напомнит о детстве моем,
что когда-то я был невысок,
без наклона вбегал в наш дом.
         =
а теперь вровень мне косяк,
у крыльца лишь ступень одна,
на полу-солнечный пятак,
словно век ожидал меня.
         =
в доме тот же родимый дух,
белой скатертью стол накрыт,
хлеба запах,и тот же звук,
когда кот на лежанке спит.
         =
и в углу столько лет образа,
только лики с них строже глядят,
и слезятся мои глаза-
дед и бабка живые стоят.
         =
а в глазах их тепло и любовь,
отражается детство мое,
будто можно вернуть все вновь,
что когда-то со мной ушло.
         =
принимаю я в душу свою,
кружит голову в памяти дом,
будто я в нем уже стою,
забежав со двора босиком.
        ***


Рецензии