Чем измерить любовь...

Чем измерить к тебе любовь,
Какою мерой,какою чашей?
Не хватит ни строк,не хватит ни слов.
Может встречей-нам Судьбою ставшей?..

Измерить озёрами теплыми,синими
Глаз твоих спокойных и бездонных,
А может,облаками нежными,белыми
Или мерцаньем света звёздных?..

Ромашкой белой,что в венок вплела,
Или цветеньем скороспелой вишни?
Лебяжьей парой,что по реке плыла,
Аккордами сверчков,что по ночам слышны...

Желтым морем колосьев хлебов,
Перекличкой синиц в небесах...
Изобилием трав душистых лугов,
Или нежностью строк в твоих стихах?..

Или теплом сентябрьских дней,
Чарующей красотой уходящего лета?
Прощальной песней белых журавлей,
Переливами изгибов воды и света...

А может,в поздней грусти осенней,
Рванным платком листвы под ногами?
Слезой березы,что превратилась в иней,
Печальным светом Луны ночами...

Чем измерить к тебе любовь,
Какою мерой,какою чашей?
Не хватит ни строк,не хватит ни слов.
Может встречей-нам Судьбою ставшей?..

Чем измерить к тебе любовь?
Не хватит строк...Не хватит слов...


Рецензии