Расцвет

Запенились черемухи
Небесной белой ватой
Разносит свежий ветер
Медовый аромат.
И взор солнце ласкает,
Как зайчик плутоватый,
Что прыгнул прямо с неба
В оранжевый закат.

А вечер тихий ловит
Туман с лентой припарка,
Укутав серой дымкой
Зеленую листву.
С небес звезда мигнула
Земле приветом ярким
Росистый бисер пряча
В отросшую траву.

Воскресла жизнь в овражке
Разноколенной трелью,
Застопарив дыханье,
Солист среди ветвей.
Расскрасив сумрак яркой,
Духовной акварелью,
Пьянит и к себе манит
Малютка - соловей.

Свежа, чиста и вольна,
Ожившая природа
И дарит радость встречи
С мелодией любви.
Весна собой довольна
И этот миг раздолья
Ты Богом жизни данной,
Поймай и береги.

25.02.2019


Рецензии