По праву мы гордимся космической державой

По праву мы гордимся космической державой,
Своими самолетами  и воинскою славой.
Комбриг Валерий Чкалов освоил небо Арктики,
Перов свой след оставил на глыбах льда в Антарктике.

Не в платьях подвенечных, в боях кровавых венчаны
С погибшими мужьями простые наши женщины.
Враг трепетал от ужаса, никак не мог взять в  толк,
Как побеждал с ним в схватке  гвардейский женский полк.

В истории остались святые имена:
Речкалов и Покрышкин - их знает вся страна.
С лихвою отомстили за Киев и за Клин,
Бомбили  город Дрезден, курс брали на Берлин.

Сегодня мы летаем на мирных самолетах,
Мы чтим своих  гражданских и боевых пилотов.
Воздушными маршрутами опутан целый свет,
Есть в мире авиация - таких героев нет.


Рецензии