Во все стороны лес

Озарился широкий простор,
Солнце в небе стоит налегке,
И мороз будто выжег узор
Белым пухом на тонком стекле.

Я у форточки зябкой стою,
Наш тюремный битком лазарет,
И «казбек» отсыревший курю,
До звонка мне еще много лет.

За окошком седая зима,
Часовые на вышке стоят,
Ой, дурная моя голова,
Не воротится время назад.

На моей волосатой спине,
Приютился двуглавый орел,
Он со мною идет по судьбе,
Мы же братья и я и он вор.

Я на жесткую лег на кровать,
Отдохнуть не мешает от дел,
Ой и рано еще горевать,
Хоть с годами висок поседел.

Плечи давит тяжелая грусть,
Ничего, мы еще поглядим,
Я не скоро на волю вернусь,
До звонка мне еще восемь лет.

И кругом во все стороны лес,
И как будто все время зима,
Край таежный он полон чудес,
Бесконечна родная земля.

Небо залила черная синь,
Звезды вышли одна за другой,
Душу греет отечества дым,
Даже пусть, за тюремной стеной.

Тьмой закрылся широкий простор,
Месяц светит в тиши налегке,
И мороз будто выжег узор,
Белым пухом на тонком стекле.

02.12.10.


Рецензии