Точила камень вода

Точила камень вода,
Точила тысячу лет,
А на промокших ногах
Искрился новый рассвет.

А дни неслись чередой, -
Поди, попробуй, поймай, -
Сквозь пальцы лились водой.
Пологий берег - тесьма

Далеких, призрачных стен -
Точила камень вода.
В закатном зареве вен
Текла вода вникуда

И заливала следы
Напропалую водой.
И все, что вспенила ты,
И все, что было со мной.

И брызги искренних слез
Несла вода через край.
И на вопросы вопрос
Несла теченьем река.

И мы неслись по воде,
И проносились года -
Точила тысячу лет,
Точила камень вода.


Рецензии