Я бы подарила тебе тысячу звёзд...

Я бы подарила тебе тысячу звёзд,
А может быть, две, если бы они были.
Да, я знаю, что всё не всерьёз,
Но всё - таки жду светлой были.

Может быть, ты опять не услышишь меня -
Значит, сердцу недолго биться.
А душе всё ещё не хватает огня...
Когда же она станет птицей?

Если хочешь уйти - уходи, взгляд не бросив,
Остановки не жди по пути.
Остановок не делаем, грёзы отбросив,
Не сбиваемся с колеи.

Я и сердце моё - две награды,
То единственное, что досталось бы.
Не жалей, дорогой, нет пощады,
Хоть помочь тебе и старались мы.

Да, пусть трудно, и тяжко, и ветер в лицо -
Эту боль разделю на осколочки.
Я хотела тебе подарить то кольцо,
Но теперь не жалею нисколечки...

Да, я лгу, беспощадно и нагло,
И стараюсь себя лишь спасти.
Но ведь ты не любил и подавно,
Это значит - на верном пути...

И пусть страшно и горько, но я пронесу
Эту боль: и печали, и радости,
Ведь я знаю: была же когда - то любовь,
Что с терновым венцом отдавалась мне.

И пусть сердце навеки останется там,
В хлипком, затхлом гробу над калиточкой,
Знаю точно: я всё до конца не отдам,
Отзовусь вдалеке тонкой ниточкой!

Даже если и звёзд я тебе не дала,
И любовь наша - хрупкое кружево,
Никогда без души я тебе не врала,
А врала лишь о том, что не нужен мне,

Что с тобой - без тебя - мне, поверь,
Никакой совершенно разницы...
Ты же знаешь, любимый: закрыта дверь,
За ней больше никто не останется.

И на шатком, угрюмом  и мрачном мосту
Суждено нам стоять вместе. Порознь
Либо я птицей мёртвой на дно упаду,
Либо ты улетишь в небо звёздное.

И пускай тяжело, и обид кузов цел -
Мы с тобой их видали не раз уж.
Но лишь вместе способны пройти тот прицел,
Где за руку и порознь - один нож.


Рецензии