Ненаписанные стихи

Как свет и тень, как ночь и день
перемещаются в пространстве,
как трель выводит соловей,
иль вьётся птаха в перьях страсти -

Так появляется строка:
внезапно, странно, неуместно,
со здравым смыслом несовместно,
рассветом сумрачным дыша...

Во сне, наполовину в дрёме,
мелькают рифмы, мысли,  строфы...
И возникает чудный стих,
a в нём мелодий ясный блик...

И я во сне пытаюсь тщетно
все  нити в мыслях удержать,
и чудный стих, такой отменный,
мне нужно срочно  записать...

Ведь он звучит, и он крепчает!
И в сердце чувствуешь восторг,
и вдохновенье наплывает -
твой лучший стих стучит в висок...

Но как-то всё потом тускнеет,
и смысл вдруг тает и бледнеет,
и ускользает враз строка,
как будто не было стиха...


Рецензии
Да, так иногда мысль ускользает... А стих больше жалко, ненаписанный...

Харитон Максимович   06.10.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Харитон! Жаль всех ненаписанных стихов... А может быть, когда-нибудь они вернутся...

Инна Рывкина   07.10.2023 02:37   Заявить о нарушении