Как ни крути, а без дорог не выйдет

Как ни крути,- а без дорог не выйдет!
Ведь в жизни,- не до ветру только выйти...
Да даже если только бы до ветру,-
Дорожка ведь нужна, ну, хоть три метра!

И разум,- он ведь все-таки подскажет,
Что вредно, если слишком близко ляжет,
Его б подальше надо, хоть немного,
Недельки хватит,- и уже дорога!..

А в гости вот к кому-нибудь собрался,-
Ну, как по бездорожью б ты добрался?
Да поводов сходить куда-то много!
И даже не одна нужна дорога!

А чтоб самим ходить нам было легче,
Дороги лучше б все-таки покрепче!..
Сильны они, похоже, наши ноги,-
Никак у нас не держатся дороги...


Рецензии