Гроза...

Гроза грохочет над лесами...над гулкой пропастью пустой,
И небо движется над нами, как полоз черно-золотой.
Вся жизнь куда-то ускользает, кто всех слепит...а сам не слеп,
И зыбкий воздух разрезает, как перед трапезою...хлеб?
То - пир для званых, для немногих!
То - вызов: "Есть ли кто живой?"
Но малый домик у дороги...светлей от вспышки грозовой.
Что мимолетный гнев природы?
Другой знавали гнев и риск!
Куда не глянь...громоотводом стоит любовный вокалист...


Рецензии