Безмолвие

Почему идут в неизвестность?
Их манит притяжение полюса.
Не для всех подходящая местность,
Серебрит дыханием волосы.

Темнота, тишина звенящая,
Льды, промоины и торосы,
Здесь мужчины всегда настоящие,
На таких повсюду есть спрос.

Впереди неизвестная точка,
Льды, дрейфующие постоянно,
Зафиксировать надо точно,
Без сомнения, без обмана.

Люди знают - идут не зря,
Им в квартирах уютных тесно,
Лишь арктические поля
Для мужчин достойное место.

Сзади нарты - тяжелый груз,
Очень важно их единение,
Помощь, крепкий мужской союз,
Полыньи мешают движению.

Здесь не спрячешься от проблем,
Таких полюс не принимает,
Крайний север суров и нем
И другим никогда не бывает.

Медведь белый пройдет в стороне,
А они все идут и идут,
Он подумает, кажется мне:
Что они позабыли тут?

    26.02.2019


Рецензии
Картина к "Бесконечной Одиссее" и к её героям почему то не включена в следующую главу. Мысли медведей очень кстати.))). Так и некоторые люди думают...

Елена Себелева   27.02.2019 00:45     Заявить о нарушении