Подснежник под снегами полуспит...

Подснежник под снегАми ... полуспит,
надеясь, так скорей придёт ... весна...!
Вокруг него так солнышко ... блестит !
Ему вдруг точно стало не ... до ... сна !

Он тихо ...  отряхнулся... , потянулся...,
расправил нежный ... чудо-стебелёк...,
бутончиками нежно ... встрепенулся...,
(Хотя и холодно, ему же ... невдомёк !).

Мой милый,дорогой цветочек нежный,
ну,почему ты вырос там,подснежным?
И кто тебя учил, чтоб стать ... могучим,
пригнувшись,разгребать из снега кучи?

Ведь ты не дерево, не ель и не сосна !?
Кого ты возомнил с себя,проклюнувшись от сна?
Кому поверил ты, принявшись оживать?
И что ... увидел, став собою ... колдовать?

Увидел ты "краюшку" солнечного света!
Услышал ты два звука певчего привета !
Тебя ... ЛЕСНАЯ НИМФОЧКА ... смутила,
глаза которой обладали тайной ... силой!

Ты почему ... поверил в ... эти сказки ... ?
Твой цвет,сам по себе,лишь для подсказки!
Что надо быть белёсеньким и незаметным!
(Ведь должен быть цветок под снегом неприметным!).

Ведь ты до "первого удара" Дедушки Мороза!
Тобою наслаждаться можно,проливая слёзы!
Ты постарайся сам подольше не вылазить ... ,
чтобы никто не мог мой милый  цветик сглазить!

Светлана Королева(Резанова)2
26 февраля 2019 года.
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".

 


Рецензии