я никогда не буду прогибаться

 
Я никогда не буду прогибаться,
И песни петь в трухлявую дуду,
Поддакивать кому-то, умиляться,
Когда я знаю честь и жизни правоту.
Конечно трудно быть прямолинейным,
Люди забыли совесть и духа чистоту,
Когда вокруг лесть и липкая любезность,
Вдруг обножают сердца нищету.
И мне противны хитрость и двуличие,
И это я всегда смогу определить,
Я восхищаюсь теми, кто, без двойных обличий,
Умеют стойко и достойно жить!
16.06.2017 г.


Рецензии