Свидетель времени

Я - пыль дорог, я - времени свидетель,
Я - быль и правда канувших эпох.
Я видел всё, и зло и добродетель,
На рубеже глобальных суматох...

Мой голос твёрд, и взор не притупился,
И мысль ясна, как в прежние года,
Я верить и дышать не разучился,
И быть, а не казаться, как тогда.

Исчезнет век, развеет прах столетья
Всю память из фамилий и имён...
Я стал бессмертным, не ища бессмертья,
Я был живым, свидетелем времён.


Рецензии