Походкою от ребра

Осталось зимы — чуть-чуть.
Слезу по щеке размажешь.
Развалится снежный чум —
Построю тебе шалашик!

Осталось зимы — два дня,
И нас в этом Мире — двое.
Ты не выбирал меня,
Всего лишь влекло живое.

Нас двое — на целый Рай,
Другой не отыщешь Евы,
Походкою от ребра
Хоть вправо гарцуй, хоть влево.

Да я и сама уже
Зашорила все лазейки.
И стоит забыть сюжет
О той нехорошей змейке.

Но, что же ты так дрожишь?
Февраль не по-райски зябок?
Ведь можно спокойно жить
Полгода — до новых яблок.

26.02.2019


Рецензии