Покой

Лежит как согнутое древко
И шевельнуться не дыша
Нет мочи. В мире все беспечно.
Она же до сих пор одна.

Полно друзей, подруг и братьев
И чаша полная семья...
Она же никого не видит
Ведь на земле совсем одна.

И с грустью, и с обидой горькой
Я на нее смотрю сейчас.
Она дышать совсем не хочет
Но и не может умирать.

В огне и пламени годов
Сгорела тонкая тетрадь...
Она не может не воскреснуть
Она не может умирать.


Рецензии