Когда сразу много мыслей

Я шла по широкому  тротуару в толпе людей. 
А в голове скопился рой мыслей, я их перебирала, 
желая выбрать главную  и на ней сосредоточиться,
чтобы додумать ее до конца. Но на ходу это  было
трудно сделать.

Я остановилась на минуту и стала ловить из этого 
кружащего роя одну мысль, считая ее важной.

Минута промчалась. Но  мысль я  не поймала. Она
улетучилась. Вместе с ней исчез весь этот назойливый
мысленный рой. 

Я свободно встряхнула головой и быстро зашагала
вперед. Идти стало намного легче.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии