Аллюзии на пушкинские строки

Унылые дома !очей негодованье!
Как неприятен нависающих громад
И до невроза отравляющих сознанье
В асфальт , стекло, бетон одетый камнеград.
Моторов шум и ароматы   нефти,
«И мглой волнистою» сокрыты  «небеса»,
Бесстыдный блеск рекламной круговерти,
Экологической угрозы  «чудеса»  .
*****
Душою я в заветной лире,
и голос внутренний
покоя не даёт-
мысль тянется к руке ,
рука - к клавиатуре ,
мгновение -
и  контент свободно потечёт.
*****
Уж полночь близится,
а рифмы нет и нет,
размер топорщится,
ломается сюжет,
и есть такое ощущенье,
что вновь не будет
чудного мгновенья.         


Рецензии