Опомнись, Украина!

   Мне чудится запах дыма...
   Украинская стонет земля!
   Мать потеряла сына,
   Не увидит его никогда.

   Убили его на майдане.
   За что он погиб - не понять,
   Он больше уже не встанет,
   Не сможет её обнять.

   Идёт война на майдане,
   Захватили бандиты власть.
   Плачет страна и стонет,
   Не желая детей терять.

   Опомнись скорей, Украина!
   Вставай славянский народ!
   Защити брата и сына,
   Прогони фашистский сброд!

   Небо пусть будет синим,
   Пусть чайка парит над Днепром!
   Войну чтоб никто не видел,
   Защитим землю - общий дом!


Рецензии
Верные строки! Спасибо, Раиса! Тепла и Радости Вам! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   27.02.2019 07:07     Заявить о нарушении
Это я ещё в 2014 писала. Пришлось снова выложить, куда - то запропастился стих. Хотела, чтоб поэтесса из Киева прочла...

Раиса Ворфоломеева   28.02.2019 07:14   Заявить о нарушении