Сказка про добрейшего царя

Сказка написана 6.10.2017 года,
 мой ответ на сказ про царского гонца.

"Сказка про добрейшего царя."

Где бескрайние поля,
Плодородная земля,
Где запасы недер знатны,
Все душой просты, понятны,
Жил да был добрейший царь,
Всем народам государь.
Он народ не обижал,
С жиру пухнуть не давал,
Но и голод по стране
Не гулял, а только вне.
Худо бедно, но живём
И стране "угля даем".
К разным странам он не лез,
Поднимал в стране прогресс.
Был он добрый государь,
И за помощью к нему
Обращали потому.
Никого не обижал,
Всем кто просит помогал.
А за три- девять земель
Жил да был заморский змей,
Он с своим уставом лез,
Не взирая на прогресс.
Не жилось спокойно змею:
-Всем, чем можно завладею,
Все народы перессорю,
Принесут я миру горе,
Дрязги, вопли и " Майдан",
Пусть лютует ураган.
И порядок в свой манер,
Я войны революционер!!!
По другому не умею,
Я хочу, чтоб все робея,
Приходили только к змею
На торжественный поклон,
Где встречал вассалов он,
И твердил им в микрофон,
Как им жить, и что им делать,
Как своей стране служить
И порядки наводить.
Время шло, а змею тошно,
Раздражает его царь,
Всем народам государь,
Только он на змея: вольно,
Ноль внимания,
Змею больно.
-Что за наглость, что за блаж,
Портит этот царь пейзаж.
Я тут мучаюсь, стараюсь,
Беспорядком занимаюсь,
А подлец живёт без бед,
Не приносит миру вред,
У него нейтралитет.
Лопнули у змея нервы,
Склоку он затеял первый.
Повод он нашел к утру,
Намекая на войну.
Царь спокойно рот открыл
И ему проговорил:
-Долго я молчал и верил,
Что не будешь стучать в двери,
Вижу я, что ты собака
Не уймешь свой пыл без драки
И ему ответил так:
-Видишь сволочь мой кулак,
Если ты собачий пёс
Не отстанешь, не поймешь
Дам тебе, чтоб в землю врос,
Пожирая свой компост.
А вообще приятель змей,
Ты живи и не робей,
Если жить будешь исправно
И дурных мыслей коварно,
Ты не будешь замышлять,
В мире будет благодать.
Я дружок, тебя прошу,
Не кури ты анашу,
Трезво ты смотри в эфир,
Призывая : миру мир!


Рецензии