Люди разные бывают

Написан 8.10.2017 

Люди разные бывают
И свой хлеб не зря съедают.
Кто-то ловок и хитер,
На язык всегда востёр.
Кто-то тихий, скромный малый,
Он не гонится за славой,
И ему милей всего
Сердца совесть своего.
Трудится, как всех учили
По порядочный причине.
Он к работе подошёл
С силой, честь и душой.
Чтоб не стало ему стыдно,
Горько, больно и обидно,
Что он сделал что не так,
Выпустил какой-то брак.
Чтоб приятно ему было,
Компетентности хватило,
Честь и слава, денег пуд,
За работу и за труд,
Так трудяги все живут.
Кто-то силы посвятил
Для народа, сам без сил.
Всю свою младую стать
Он потратил, стал хромать.
И страна ему в удел,
Выдаёт: пенсионер!!!
Что с тебя теперь дружок,
Только ходишь на горшок.
Вот тебе на хлеб, на сладость,
На таблетки не осталось,
Ну с другой-то стороны
Лишь бы не было войны.
Что лечиться и хромать,
Все равно вам помирать.
Кто-то служит государству,
Ну а кто подвергся пьянству.
И ведь жизнь проводит так,
Чтобы был в ней кавардак.
Хочет кто-то покататься,
На другом и жив остаться.
Есть, которые вполне
Все пасутся при казне,
И ведь часто ихний брат,
Каждый пятый казнокрад.
Он ребята сам не рад,
Что ворует все подряд.
Заболел наш бюрократ,
Я ребята не шучу,
Он не раз ходил к врачу.
И болезнь его все тут
Клиптоманией зовут.
Посочувствовать тут надо,
А не вешать все собак,
Он от жадостной привычки
Не избавится никак.
А ещё сказать хочу,
Он опять ходил к врачу,
Человек подвергся стрессу
По такому интересу,
И теперь ему страдать:
Толи дальше воровать,
Толи за бугор бежать,
Но наивный он не знает,
Что его и там поймают.
А вообще людей так много,
Разной хватки и ума,
Лишь бы был ты человеком,
Не сходил бы ты с ума,
От наживы и от злобы,
И от зависти своей,
от презренного стремления
Все себе урвать первей.
Когда люди станут чище,
Ненависти вскроют днище,
Когда будут уважать,
Старость, младость, свою мать,
Когда каждый человек
Будет чтить закон во век,
Тогда все мы будем знать,
Как нам жить и как дышать,
Чтобы светлую дорогу
Никогда не запятнать!


Рецензии
Да тяжёлая тема, но по сути всё так и происходит.

Валерий Плавильный   03.03.2019 18:27     Заявить о нарушении