Ночной город и поэт

Нет ни звука, тишина.
Город спит без наважденья,
Околдованный веленьем
Лунных бликов в царстве сна.

И на небе нет ни тучи,
И несут свой пост бессонный
Звезды в бахроме колючей
И холодно-невесомой.

И глядит так важно, тихо,
В нимбе сладостных утех
Свысока на нас на всех
Лунный диск румяным ликом.

Небо, звезды и луна.
Не о том ль душа поэта
Так тоскует в лунном свете?
Нет покоя, мысль одна

Все тревожит, сердце колет:
Где-то далеко за морем
Дева юная живет,
Чувство в сердце бережет.

Бережет для одного,
Кто ей милым станет другом,
Братом, а потом супругом,
Не жалея ничего.

«Будь со мною, дева, рядом,
Будь со мною в этот миг», -
Шепчут губы неустанно,
Призывая милый лик.

«Будь со мною до рассвета,
Даже в облике незримом».
В сердце, горестью томимом,
Нет на зов его ответа.


Рецензии
Очень романтично))

Марина Романова 8   10.03.2020 12:41     Заявить о нарушении