Закат в пустыне

         
Даль освещая полосой,    
Шлёт солнце свой
  прощальный пламень,      
Как будто пленник
  он земной,
Лежит на ней,
  как раскалённый камень.
             
И точно отблеск
  грозного пожара,
Багряным заревом
  охвачен горизонт,
И видна крутизна
  Земного шара
Над ним Вселенной
  звёздный зонт.


Рецензии