Галопом по Европам без инструкций

(Экспромт с "Битвы авторов"
https://vk.com/inyabloko)
*
- Так значит, за бугор поездка? Ясно.
Навскидку Вам скажу - реклама врёт.
Хочу предупредить, my friend: опасно
Совать свой нос в турне, не зная брод.

Законы за границей все другие,
Иные просто - беспредел и жуть!
Для местных мы буквально "дорогие",
Они за счёт туристов и живут.

- Простите, на ушах у Вас зависну:
Клиент ведь прав? Зачем всё это мне?
- Аmigo, за моей следите мыслью:
Поляну Вы сечёте не вполне!

- Там, говорят, везде одна халява:
"Всё включено", и некий "ведский стол"...
- Продукт рекламного пиара! Браво!
Вам прямо в мозг забили точный гол!

Сейчас я Вам, кунак, хотя бы вкратце,
Условности чужие расскажу.
Держу пари, что будете плеваться -
Ну как верблюд!
- Диктуйте. Я пишу.

- В Нью-Йорке, Сан-Франциско, Амстердаме
К Вам может привязаться "голубой".
- Я предпочту пойти к гулящей даме!
- Не вздумайте им дать по-русски бой.

У них нетолерантность - преступленье.
В исламских странах лучше не бухать:
Накажет шариат в одно мгновенье,
И не дождётся Вас старушка-мать.

Едят щенков, собачек в Таиланде,
Там в этой теме - полный анархизм.
- Я не поеду к узкоглазой банде!
- В Китае, как в Союзе - коммунизм.

В Италии лютует Коза-Ностра,
В Бразилии - бандиты и разбой,
Во Франции - клошары. В общем, остро
Стоит проблема поиграть, playboy.

- Да Вы меня, реально, напугали!
А может, всё журнал рекламный врёт?
- Ну Вы, камрад, отчасти угадали.
- Всё это - спам и фейк, брехня?
- Едва ли...
Я сын своей` страны. И патриот.


         26.02.2019 г.


Рецензии
Олег, вот это экспромтище!

Получилась чУдная памятка для туриста!

С восторгом,

Николай Катаев 2   27.02.2019 13:25     Заявить о нарушении
Николай, сколь же разнятся вкусы человеческие... Благодарю!

Олег Карелин   27.02.2019 20:55   Заявить о нарушении
Да, Олег, стихотворение, названное там победным, мне совершенно не понравилось
из-за жгучего пренебрежения к нашей стране.

Николай Катаев 2   01.03.2019 11:27   Заявить о нарушении
Николай, литпроект "Яблоко" - это либералы по убеждению, меня даже в БАН кидал Анатолий Фантов, когда там раскачивалась тема о Дмитрии Быкове. И "Битва авторов" тоже в немалой степени на своячестве зиждется, там нередко отдают победу слабым, но постоянным или "свежим" авторам. Так что, хожу туда из спортивного интереса, не ради побед. Хотя победителем там был не единожды.

Олег Карелин   01.03.2019 11:48   Заявить о нарушении