Звёздное небо

На город небо звёздами светило,
А я на них смотрел, и вспоминал...
Каким когда-то надо мною небо было,
Когда ещё о многом я не знал...

На те же звёзды я смотрел когда то...
Раскинув руки, лёжа на траве!..
И всё казалось так незыблемо и свято...
И мысли юности кружились в голове!..

По небосводу, бриллиантами сверкая,
От горизонта к горизонту- Млечный Путь,
Пролёг по вечности, с собою увлекая-
Идти вперёд!.. Да хоть куда нибудь!

Мне виделись далёкие кометы...
И я лежал почти что не дыша-
Я чувствовал дыхание планеты!..
И с ней Вселенная дышала не спеша!..


Рецензии
Евгений, мне понравилось Ваше произведение : поэтичное, мелодичное, о мечтах объять необъятное!!!
С тёплом,

Елена Саватеева   27.12.2020 23:31     Заявить о нарушении