морская свинка

Морская свинка.   

Она тебе не тигр,
Она тебе не лев,
И не козел рогатый,
Не бабка на метле.

Она ведь не летает,
И за нос не кусает,
И по утрам не лает
И в общем она... не.

Не может она квакать,
Копытом землю бить,
Не может съесть козявку,
И жить, как муравьи.

Не быть ей носорогом,
Не топать ей ногой,
—Ну может  просто...свинкой,
—Немножечко ‘морской’.

В.Гаврилов 2019.


Рецензии