Ты так прекрасна в этот миг

Ты так прекрасна в этот миг,
Что взор не в силах вдохновенный
Я оторвать от глаз твоих,
Таких задумчиво-смиренных.

И молвить я готов не раз,
Что все отдам тебе святое,
Что я в душе к тебе припас,
Все нерастраченное мною.

Свои молитвы и поклоны
Я, богохульник, посвятил
Не Деве, даже не иконе –
К тебе я звал, тебя молил.

К тебе я шел тропою долгой
Сквозь путы горестных сомнений,
Впивались в ступни мне иголки
Моих обид и сожалений.

И тень брела за мной всечасно,
Я отгонял ее. Без сил
Я падал. К пропасти ужасной
Меня мой демон подводил.

И отвратить никто не мог
Паденья в бездну адской муки.
Как в бездне той я одинок,
Когда не вижу эти руки,

Когда устами не касаюсь
Я уст твоих, едва дыша.
Бегу к тебе, бегу и каюсь,
Что шел к тебе так не спеша


Рецензии