Домашнее задание

Мне не переделать дел.
Надо петь сегодня в хоре,
Да вот только голос "сел".
И сиплю теперь я еле,
А мне надо отвечать,
На уроке меня спросят
"Лукоморье" рассказать.
Как читать мне про дорожки,
И кота, что на цепи,
Возле дуба ходит, бродит,
Песни все поет свои,
Коль вчера я целый вечер
Со двора не уходил.
Не сидел, тренировался,
Бегал, прыгал, что есть сил!
Потому что физкультура!
Кросс сегодня я бегу!
Но куда там! Разогнался!
Повредил вчера ногу.
Я натёр так сильно пятку,
Что хромаю целый день.
Вы не думайте, бежать мне
Этот кросс совсем не лень!
Просто я так болен сильно,
Что, конечно, не смогу.
Подлечусь одну недельку,
И, как ветер, побегу.
А к английскому, опять же,
Надо знать пять новых слов!...
Что поделаешь, раз нынче
Я к урокам не готов.
Был вчера я очень занят,
Бегал и учил слова,
Неужели нам задать поменьше
Марьиванна не могла?


Рецензии
Здорово! А я помню свою «Марьивановну», так она то сама, по-моему, английский не знала.

Марк Поляховский   28.02.2019 07:17     Заявить о нарушении