Вера

Я верю в то, что мир прекрасен,
Что в нем есть правда и мечта.
И даже черт в нем не опасен,
Коль будешь добрым иногда.

А если станешь вдруг хмуриться,
Наденешь маску наглеца
И будешь силою хвалиться,
То грош тебе за все цена.

Я не ручаюсь за прохвостов,
Кутил, безумцев и глупцов.
Им вместе жить совсем не просто,
Их свернут мир в одно кольцо.

Простим их, пусть они пеняют
На свой излюбленный манер
На то, что их не понимают,
Что ставят их в дурной пример.

То выбор каждого из нас:
Открыто жить иль, щуря глаз,
Юлить, хитрить и ставить сети,
Чтобы попасть в них словно дети.


Рецензии