Реликвия. Подарок предка

 +  Твой халатик,как по мне-
    Создан теплокровный.
    Будто сотканый в огне
    Сердца,одаренный.

    Лёд и стужу растопит
    В мелком проявленьи.
    Никому не насолит-
    Правды  избавленьи.

    Не смотри -покроем прост,
    Мудрый он летами.
    Он ту  мудрость преподнёс
    Чистыми устами.

    Ты на зов тот отзовись-
    Не забудешь предка.
    Раз одев его-вернись,
    Будто та наседка.

    И не думай о себе-
    Мало в этом прока.
    Непослушен будь молве,
    Не давай  урока.

    Не пускай его в разнос,
    В третьем поколеньи.
    Одевай его и в пост,
    В тяжком одоленьи.

    При удаче подари
    Близкому яриле.
    Никого не одари,
    Как бы не кормили.

    Предков вспомни иногда,
    Где их мозог вянет;
    И тщедушная судьба
    Вас уж не достанет.


Рецензии
Очень хороший стих понравилось.

Марина Мальцева 6   09.06.2020 22:51     Заявить о нарушении
Мариночка!"!!
Не смотри -покроем прост,
Мудрый он летами.
Он ту мудрость преподнёс
Чистыми устами.
Здоровья!
Отличного настроения!
С теплом и уважением,

Влад Одиссан   09.06.2020 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.