Я-депутат

Цены плачут,цены скачут-их никак не удержать,
 Притвориться бы семитом-да в Израиль убежать,
Только там работать надо-как бы это избежать?
 Буду лучше депутатом-просьба мне не возражать!

Кресло мягко,мысли глупы-ах как хочется поспать,
 Что на съезде говорится-мне на это наплевать,
Говорят,что людям плохо-нам из кресел не видать,
 В перерыве ем икру я-ну не жизнь,а благодать!

Коммунистов отменили-я успел билет сжевать,
 Стал я ныне демократом-моду надо соблюдать.
Я кричу:"Свобода слова"-кто тут будет возражать,
 Но в душе,кто правду скажет-тех мне хочется сажать.

Избиратели рехнулись-дела требуют опять,
 Им даю я обещанья-не хотят их принимать,
Скоро мне намылят шею-как бы это избежать,
 Сделать вид,что я в работе-пусть попробуют поймать.

Дали власть мне,как прекрасно-так и хочется скакать,
 Дачи,спецпаёк,машины-кто тут будет возражать
Надо мне нахапать больше-завтра могут не избрать,
 А тюрьма нас не пугает-власть не принято сажать.


Рецензии
Правдиво и уверенно. Браво!

Надежда Заворочай   14.09.2019 20:50     Заявить о нарушении