Девушка

Меня обгоняет девушка
Она курит сигарету
День - на Невском мало народа
Она совершенно рыжая
Лица не видно
Вдруг она оборачивается
Лицо, какое оно?
Пожившей женщины
Хотя ей не больше 23 лет.
Она смотрит на меня
И ,видимо,
Выносит приговор моей внешности
Что-то хочет спросить
Нет, не решается
И просто стоит около Художественного
Я аккуратно прохожу
И думаю, что
Не слишком у неё сладкая жизнь
Она не знает стихов наизусть
Но пьёт со всеми
И слушает
Когда другие читают.
Господи, ведь она!
Не похожа на меня -
Ту, молодую девочку
Всю в стихах и неореалистах
Но что-то есть
Такое разное
Что и роднящее.
Прости, господи!


Рецензии