Черный лебедь полюбил белую ворону

Еще одно стихотворение на тему "Черный Лебедь"

Черный лебедь полюбил белую ворону,
Он давно уж был готов к брачному сезону.
И ворона жениха полюбила тоже,
Он галантный, заводной и такой пригожий.
И решили птицы свить гнездышко на крыше,
По велению сердец и посланью свыше.
Но загвоздка вышла тут, лебедь и ворона
Не читали никогда брачного закона.
Черный лебедь прилетал черной ночью к месту,
Только там не заставал никогда невесту.
А ворона белым днем к жениху летела.
И рыдала втихаря птица то и дело.
До сегодняшнего дня ждут они друг друга,
Прилетая каждый день, будь то дождь, иль вьюга.
Черный лебедь стал седым, с неудачей споря,
А ворона черной стать умудрилась с горя.

16.11.18


Рецензии